domingo, 17 de fevereiro de 2013

Receita de um domingo preguiçoso

Pois é, depois da ida do horário de verão (que a gente demoooora pra se adaptar e quando entra no esquema ele se vai) dá uma preguiiiiça e o dia começa "mais cedo". O seu merecido domingo de descanso vira um dia de adaptação ao "fuso horário", e a próxima segunda será estranha, assim como a semana a seguir. Uns odeiam, outros amam, mas o importante é que eu já pensei em postar várias receitas de coisas que tenho feito e comido aqui em casa ultimamente, mas admiro muito quem posta sempre isso, principalmente aqueles com fotos do passo a passo, porque eu não consigo dar conta disso não (até porque não dá pra postar qualquer fotografia, tenho um certo nível de exigência). Mas como o almoço foi light e saboroso e ainda por cima muuuito rápido e prático compartilho aqui praqueles dias que a criatividade foi passear e a preguiça se instalou.


Salada domingueira com Sauce Noir* e frango caipira ao alho limão e curry.

um pezinho de alface
e a gosto:
manjericão fresco
hortelã  fresco
pimenta biquinho
pimenta calabresa (ponho bem pouco só pra dar um toque)
alecrim
nozes pecan (mas pode ser avelã, amendoa... enfim uma oleaginosa)
tomate
azeitona
meio dente de alho

Numa saladeira esfregue o meio dente de alho e acrescente todos os ingredientes acima mencionados e os misture. Somente coloque o molho na hora de servir pra não murchar e obvio (mas nao tanto pra algumas pessoas) após lavar as folhas deixe secar pra ter uma salada e nao uma sopa de salada.

Sauce Noir* ou molho negro

*Essa foi uma invenção minha, não se existe mas eu batizei assim, afinal quase tudo já existe, mas ela foi criada baseada na pura falta de azeite.

2 partes de shoyo
1 parte de vinagre balsamico
mistura e pronto e por favor evitem o sal shoyo ja tem muito sódio.

Frango

tiras de frango caipira (pode ser qualquer outro frango ou galinha desde que não cacareje mais)
alho a gosto bem picadinho
oleo de girassol
suco de meio limão
sal e curry a gosto

Corte o frango em tiras e deixe em contato com o sal, alho, curry e o suco de limão, enquanto isso se ocupe da salada.
Depois numa frigideira coloque um fio de oleo de girassol e o franguinho e deixe cozinhar.
Pronto e rapidíssimo.

Bon ap!




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